Une de mes recettes.
Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée.
Ingrédients pour 6 personnes
6 belles noix de St Jacques
1 petit poireau
1 échalote
1 c à c d’épices pour poisson
2 c à s de crème fraîche
3 champignons de Paris
10 g environ de cèpes déshydratés
De la chapelure
1 morceau de beurre
1 petit bouquet de persil plat
Sel et poivre
Béchamel
25g de beurre
25g de farine
200ml de lait entier
½ c à c de muscade
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Laver et ciseler le persil, laver et émincer finement le poireau. Nettoyer et couper les champignons en morceaux, mettre les cèpes à réhydrater dans 50 ml d’eau chaude. Peler et hacher l’échalote. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Faire suer les échalotes. Ajouter le poireau et le faire cuire doucement en remuant régulièrement, saler et poivrer. Ajouter ensuite l’e persil et bien mélanger.
Ajouter les champignons et laisser cuire encore 5 minutes et réserver. Réaliser votre béchamel selon la recette en lui ajoutant en plus l’eau des cèpes.
Lorsqu’elle est faite, ajouter les épices, la crème fraîche et le reste du persil. Remuer rectifier l’assaisonnement.
Mélanger et versez-la dans les poireaux, bien mélanger et réserver.
Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y saisir les St Jacques salées et poivrées 1 minutes de chaque côté.
Répartir les poireaux dans des petites ou mini cocottes et déposer dessus les noix de St Jacques. Recouvrir de chapelure.
Ajouter une noix de beurre.
Version mini cocotte apéritive↓
Enfourner dans un four préchauffé à 200°. Pendant 20 minutes environ selon les fours. Dès qu’elles sont dorées arrêter la cuisson.
J’ai oublié de faire la photo des cocottes blanches à la sortie du four 🙁
Mais elles avaient le même aspect que celles apéritives 😉
Bon apéritif!
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