Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes.

Verrines de pommes caramélisées aux spéculos.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 verrines

3 pommes

½ plaque de chocolat « pralinoise »

1 morceau de beurre

9 spéculos

2 c à s de vergeoise brune

1 petite brique de crème liquide

Des sucres fantaisies pour la déco

Mon siphon ayant fait des siennes j’ai mis que la crème qui a donné un bon résultat, mais vous pouvez mettre de la chantilly à la place

Peler et couper les pommes en petits dés, mettre du beurre à fondre dans une poêle.

Ajouter les pommes, la vergeoise et laisser les caraméliser doucement en remuant.

 

Couper grossièrement les spéculos au couteau. Faire des copeaux de chocolat avec un économe. Les répartir au fond des verrines.

Ajouter dessus les dés de pommes caramélisés et tièdes répartir la crème liquide ou la chantilly sur les pommes, ajouter quelques copeaux de chocolat et un sucre pour la déco.

Bonne dégustation!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.