Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 verrines
12 œufs de caille
12 bâtons de surimi
2 c à s d’œufs de truites ou d’œufs de lumps
1 c à s rase d’ail semoule
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bol de mayonnaise
Sel et poivre
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Cuire les œufs de caille dans une casserole d’eau environ 5 minutes, couper le surimi en petits morceaux, laver et ciseler finement la ciboulette.
Écaler les œufs de caille lorsqu’ils sont cuits. Réaliser la mayonnaise en réserver une bonne c à s de côté pour la déco finale, puis ajouter ensuite au reste la ciboulette et mélanger.
Ajouter l’ail semoule et mélanger à nouveau, terminer en ajoutant le surimi et mélanger. Remplir les verrines aux ¾ du mélange au surimi, ajouter dessus un œuf de caille, une pointe de mayonnaise sur l’œuf et terminer en répartissant les œufs de truite et un brin de ciboulette.
Bon apéritif!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. Monique | 17/03/2018
- jocelyne debon (site web) | 17/03/2018