Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 verrines
1 concombre
1 boite de 140g de thon au naturel
2 c à s de fromage frais type St Morêt
1 c à c rase d’ail semoule
2 c à s de jus de citron vert
1 c à c rase de piment d’Espelette
Des tiges d’oignon blanc
12 feuilles de menthe fraîche environ
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Égoutter le thon, laver et ciseler la menthe et les tiges d’oignon. Peler une bande sur deux le concombre, couper 12 fines tranches et râper le reste.
Mettre le concombre râpé dans une passoire et saler légèrement, mélanger, laisser s’égoutter au-dessus d’un saladier.
Pendant ce temps, mettre le thon dans un plat, ajouter la moitié des tiges d’oignon, le fromage frais, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette.
Ajouter l’ail, 1 c à s de jus de citron et mélanger. Mettre le concombre râpé dans un torchon
Bien l’essorer, le déposer ensuite dans un plat, ajouter le reste les tiges d’oignon et la menthe, mélanger.
Ajoute 1 c à s de jus de citron, saler et poivrer légèrement et mélanger. Dans les verrines répartir le concombre râpé et une tranche de concombre que l’on met contre la paroi, ajouter le mélange au thon et une petite feuille de menthe pour décorer, servir frais.
Bon appétit!
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