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Pilons de poulet désossés et farcis, rôtis au four.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

15 pilons de poulet

500 g de farce pour légumes ou de chair à saucisses

2 belles tomates

1 bouquet de persil

2 oignons

3 gousses d’ail

1 branche de romarin

1 bonne c à s de fond de volaille

1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, et couper les oignons en morceaux, et les gousses d’ail dégermées, laver et hacher grossièrement le persil. Laver et couper les tomates en petits morceaux, les mettre dans un plat allant au four, ajouter le romarin lavé.

Saler et poivrer, ajouter le fond de volaille et une pincée de piment d’Espelette. Réserver. Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, les oignons, mixer finement et débarrasser dans un saladier.

Ajouter la farce, les épices, du piment d’Espelette, poivrer et saler légèrement, ajouter l’huile d’olive.

Bien mélanger et réserver au frais le temps de désosser les pilons. Prendre chaque pilon, et dégager la chair de l’os en grattant avec un couteau jusque qu’en bas de l’os, tirer ensuite la chair délicatement pour finir de la dégager de l’os et couper la peau à ras de l’os. Retourner ensuite la chair (comme une chaussette) afin de la rentrer dans la peau.

Recommencer pour chaque pilon. Sortir la farce du réfrigérateur.

Remplir chaque pilon de farce, le meilleur moyen avec vos doigts. Les disposer ensuite dans le plat contenant les tomates côté rempli dans le plat (voir la photo).

Ajouter 300ml d’eau environ, la hauteur de l’eau doit arriver aux tiers de la hauteur des pilons. Enfourner à 220° environ 45 minutes à 1h selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Servir 2 à 3 pilons par personne selon leur grosseur.

Bon appétit!

 

Commentaires (6)

 

philippe

  • 1. philippe | 21/05/2016
Excellente recette merci et pas compliquée a faire
Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/05/2016
Tout à fait rien de bien difficile, merci pour le compliment
Bon week-end
Amicalement Joce
Michèle
  • 2. Michèle (site web) | 21/09/2015
Un plat qui me tente beaucoup. Il va falloir que je m’entraine à désosser les pilons. Merci pour cette belle recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/09/2015
De rien avec plaisir, désosser des pilons ce n’est pas compliqué du tout, au bout du deuxième le coup de main est pris 😉
Au plaisir, bonne semaine
Amicalement Joce

 

la nonna

  • 3. la nonna (site web) | 20/09/2015
ça doit etre super bon, bonne soirée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2015
Oui c’était très bon et pas très difficile à faire Bonne soirée Amicalement Joce

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