Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
15 pilons de poulet
500 g de farce pour légumes ou de chair à saucisses
2 belles tomates
1 bouquet de persil
2 oignons
3 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 bonne c à s de fond de volaille
1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler, et couper les oignons en morceaux, et les gousses d’ail dégermées, laver et hacher grossièrement le persil. Laver et couper les tomates en petits morceaux, les mettre dans un plat allant au four, ajouter le romarin lavé.
Saler et poivrer, ajouter le fond de volaille et une pincée de piment d’Espelette. Réserver. Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, les oignons, mixer finement et débarrasser dans un saladier.
Ajouter la farce, les épices, du piment d’Espelette, poivrer et saler légèrement, ajouter l’huile d’olive.
Bien mélanger et réserver au frais le temps de désosser les pilons. Prendre chaque pilon, et dégager la chair de l’os en grattant avec un couteau jusque qu’en bas de l’os, tirer ensuite la chair délicatement pour finir de la dégager de l’os et couper la peau à ras de l’os. Retourner ensuite la chair (comme une chaussette) afin de la rentrer dans la peau.
Recommencer pour chaque pilon. Sortir la farce du réfrigérateur.
Remplir chaque pilon de farce, le meilleur moyen avec vos doigts. Les disposer ensuite dans le plat contenant les tomates côté rempli dans le plat (voir la photo).
Ajouter 300ml d’eau environ, la hauteur de l’eau doit arriver aux tiers de la hauteur des pilons. Enfourner à 220° environ 45 minutes à 1h selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Servir 2 à 3 pilons par personne selon leur grosseur.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 21/05/2016
- | 21/05/2016
- 2. | 21/09/2015
- | 21/09/2015
- 3. | 20/09/2015
- | 20/09/2015
Merci