Une de mes recettes
Ingrédients pour 24 nuggets
3 blancs de poulet (poitrine)
2 c à s de paprika fumé ou de curry de Madras -> Épicétoo
1 c à s d’huile d’olive
2 œufs
100 g environ de chapelure (maison pour moi)
100 g de farine
Sel et poivre
Chapelure maison recette sur ce lien -> Chapelure
Couper les blancs de poulet en 8 morceaux de même taille afin que leur temps de cuisson soit identique. Saler et poivrer, mélanger.
Ajouter le paprika ou le curry, mélanger et ajouter l’huile d’olive.
Mélanger une nouvelle fois. Réaliser la même chose mais remplacez le paprika par du curry de Madras dans la même proportion. Préparer la panure. Mettre la friteuse à chauffer.Tremper successivement les morceaux dans la farine ici la version curry.
Puis faire la même chose avec la version paprika, ensuite les passer dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, faire en sorte à chaque fois de bien les enrober.
Déposer sur un plat en attendant que la friteuse monte en température, la mettre à chauffer à 180°, lorsque la température est atteinte, plonger les morceaux de poulet panés dans la friteuse et les faire cuire environ 2 à 3 minutes le temps de bien les colorer puis les finir de cuire 2 minutes au micro-ondes pleine puissance. Ils cuisent vite donc surveiller la coloration, les déposer sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse pour absorbé le trop d’huile.
Bon appétit!
Ci dessous ↓la version curry
La version paprika ↓
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire
ça plait à tout le monde les nuggets!!
bonne journée
Auteur
Oh oui ceux ci sont épicés donc encore plus pour les grands 😉
Bonne journée également
Au plaisir
Amicalement Joce
Super bons! Et génial à préparer avec des enfants! Ils ont l’impression de jouer à la dînette!
Auteur
Coucou, merci pour ton retour
Je vais surement aussi les faire faire à mes petits enfants pendant les vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce 😉
Au plaisir
Bonne journée
Amicalement Joce