Réalisée à partir de recettes du net
Ingrédients pour 4 personnes
8 pilons de poulet
200 g de crevettes roses
½ chorizo doux ou fort selon les goûts
1 c à s d’épices Cajun détail sur ce lien -> Epicétoo
5 tomates
300 g de riz long
1 poivron vert
1 branche de céleri
1 oignon
4 gousses d’ail
4 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 bouquet de cive
1 bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et hacher l’oignon, laver, égrainer et couper en petits dés le poivron, couper le chorizo en rondelles, laver et hacher le céleri.
Laver et ciseler la cive et le persil, décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et couper les tomates en petits dés.
La cuisson
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1l d’eau chaude. Dans un faitout ou une sauteuse, faite dorer les morceaux de poulet dans un filet ‘huile d’olive. Les saler et poivrer sur les deux faces, ajouter la moitié des épices Cajun, lorsqu’il est doré, réserver le poulet.
A la place ajouter les oignons, les herbes lavées et le poivron. Laisser suer 5 minutes en remuant, ajouter ensuite le chorizo puis l’ail, mélanger.
Ajouter les tomates, mélanger, laisser mijoter 5 minutes, verser ensuite le bouillon de volaille, ajouter le reste des épices Cajun.
Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Au bout de ce temps enlever le poulet, ajouter le riz, mélanger et ajouter la cive et le persil.
Remettre le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit, remuer de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la sauteuse, (au besoin remettre un peu d’eau en cours de cuisson). Lorsque le riz est cuit, ôter le poulet, ajouter les crevettes, mélanger et laisser chauffer 5 minutes.
Servir le riz et le poulet ensemble
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Les petits gourmets de la Robertsau (site web) | 22/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 22/02/2015
- 2. | 09/11/2012
Bonne soirée, FLaure
- | 09/11/2012