Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Cuisses de poulet aux épices à couscous, carottes et courgettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

2 courgettes et demi

6 petites carottes

1 oignon

6 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

2 g d’épices à couscous détails sur ce lien -> Épicétoo

2 g de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bocal de 200 ml de sauce tomate maison

Recette sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Garniture:

200g de semoule moyenne

320g d’eau

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler et laver les carottes, les couper en petits morceaux, laver et couper les courgettes en demi tranches, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter ensuite les cuisses de poulet, les saler et poivrer sur les deux faces, les faire dorer sur toutes les faces.

Lorsqu’elles sont dorées les débarrasser, à la place, mettre les oignons et l’ail à dorer légèrement, ajouter ensuite les carottes et les faire suer quelques instants.

Ajouter ensuite les courgettes et mélanger laisser suer aussi quelques instants, ajouter le persil ensuite et la sauce tomate, bien mélanger.

    

Ajouter les épices et mélanger à nouveau, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude, verser le bouillon de volaille, mélanger.

   

Ajouter les cuisses de poulet dans la cocotte, laisser mijoter environ 35 minutes selon la grosseur des cuisses de poulet, surveiller la cuisson et le niveau du jus qui doit réduire que de moitié. Pendant la cuisson du poulet préparer la semoule (ou du riz si vous préférez), Dans un saladier mettre la semoule, ajouter du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive, mélanger ajouter l’eau et mettre au micro-ondes deux minutes à pleine puissance, égrainer la semoule à la sortie du four. 

Lorsque le poulet est cuit, arrêter la cuisson. Dresser vos assiettes en mettant la semoule dans un cercle, puis ajouter autour le poulet et sa garniture de légumes, parsemer d’un peu de persil ciselé.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. ça met du soleil dans l’assiette!
    bises

    1. Et ça réchauffe par ce temps froid et humide 😉
      Au plaisir de ta visite
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.