Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 kg de pommes de terre à chair ferme
12 gousses d’ail
6 tranches de jambon sec
15 g environ de cèpes déshydratés
1 brique de crème liquide
1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Mettre les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Peler et couper les gousses d’ail en deux et les dégermer. Couper les tranches de jambon en lanières. Peler, laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre et les gousses d’ail.
Ajouter les lanières de jambon, saler et poivrer, ajouter les ¾ des épices pour poulet, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger.
Verser les cèpes et le jus de réhydratation et mélanger à nouveau. Déposer sur les pommes de terre les cuisses de poulet, les saler et poivrer ajouter dessus le reste des épices et un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 220° pendant 35minutes puis diminuer la T° à 200 pendant environ selon les fours 45 minutes, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque le poulet et les pommes de terre sont cuites, déposer les cuisses de poulet sur un plat. Verser la crème dans les pommes de terre et mélanger, servir le poulet accompagné des pommes de terre.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Tia | 26/11/2018
- jocelyne debon (site web) | 26/11/2018