Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400g de poitrine de poulet hachée
3 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 aillet
3 gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin
2 branche d’origan
2 feuilles de laurier
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c rase de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper en petits dés les tomates et le poivron, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Nettoyer et ciseler l’aillet. Dans un saladier, mettre le hache de poulet, saler et poivrer, ajouter la persillade, 1 c à s de paprika fumé et la moitié du piment d’Espelette.
Bien mélanger, puis former 15 boulettes en mouillant régulièrement vos mains pour ne pas qu’elles collent dans vos mains. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Y faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les oignons et l’ail, les faire suer et légèrement colorer.
Ajouter ensuite les herbes aromatiques lavées, les poivrons et faire suer quelques instants. Ajouter ensuite les tomates.
Mélanger, ajouter le paprika fumé, le cube de bouillon de volaille émietté et l’aillet. Ajouter 250 ml d’eau et remuer.
Mélanger et laisser mijoter 25 minutes à feu moyen, le jus va réduire aux ¾ en fin de cuisson. Servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
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