Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g de poitrine ou filet de poulet haché
2 aillets ou un petit bouquet de ciboulette
1 c à c rase de piment d’Espelette
5 cm de chorizo doux
2 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
2 bonnes c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Hacher la poitrine de poulet. Mettre le haché de poulet dans un bol. Ciseler finement l’aillet ou la ciboulette, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Saler et poivrer et ajouter le piment d’Espelette et le paprika fumé. Ajouter les dés de chorizo et l’aillet ou la ciboulette.
Mélanger. Former ensuite 15 boulettes en mouillant vos mains avec un peau d’eau c’est plus facile. Faire chauffer un filet d’huile d’olive avec le beurre.
Ajouter les boulettes, les faire légèrement dorer sur toutes les faces. Déglacer ensuite avec un demi verre d’eau.
Ajouter le reste du paprika et mélanger. Verser la crème, remuer.
Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Entre temps mettre le riz à cuire. L’égoutter lorsqu’il est cuit. Servir les boulettes avec le riz et la sauce.
Bon appétit!
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