D’après une recette du net, revue à ma façon (vue sur radio canada.ca)
Ingrédients pour 3 personnes
3 côtes de porc
1 morceau de beurre
Sel et Piment d’Espelette
Pour la sauce
1 morceau de beurre pour la cuisson
50 g de beurre
6 champignons de Paris frais
1 échalote
1 c à s de persil plat
1 c à s d’estragon frais
1 c à s de ciboulette
2 c à s de fond de veau
250 ml d’eau chaude
100 ml de vin blanc sec et fruité
Laver et ciseler les herbes aromatiques, peler et hacher l’échalote, nettoyer et couper en lamelles les champignons, dissoudre le fond de veau dans les 250 ml d’eau chaude. Couper les 50 g de beurre en petits dés et les réserver au frais.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, y faire cuire les côtes de porc salées et assaisonnées du piment d’Espelette sur les deux faces.
Les cuire à feu moyen et les retourner régulièrement pour avoir une belle coloration et cuisson. Dès qu’elles sont cuites, les débarrasser et réserver au chaud.
À la place dans la poêle mettre les champignons et les échalotes au besoin ajouter un petit morceau de beurre. Les laisser suer sans coloration.
Ajouter ensuite le vin blanc et bien mélanger, laisser réduire presque à sec à feu moyen.
Ajouter ensuite le fond de veau, mélanger et laisser mijoter pour réduire la sauce de moitié.
Quand elle a réduit, arrêter la cuisson, ajouter les dés de beurre bien froid et mélanger, ajouter ensuite les herbes aromatiques, mélanger et server la sauce avec les côtes de porc maintenues au chaud. J’ai servi ce plat avec les haricots verts et flageolets.
Bon appétit!
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