Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
Pourquoi façon beurre blanc? Tout simplement parce que j’ai remplacé le vin blanc par le jus des moules et je n’ai réduit non pas à sec la préparation mais à 80% avant d’ajouter le beurre , je n’ai ainsi pas mis d’eau comme le stipule la recette d’origine.
Voir sur ce lien -> Sauce beurre blanc
3 pavés de cabillaud
100 g de moules cuites et leur jus
1 belle échalote
1 bouquet de ciboulette
Quelques tiges de persil plat
1 citron
70 ml de jus des moules ou de vin blanc
100 g de beurre bien froid
Sel et poivre
Des baies roses
Peler et ciseler l’échalote finement. Prélever le zeste du citron et presser le citron, récupérer le jus des moules et le filtrer.
Dans une casserole mettre l’échalote, le jus des moule filtré, ajouter le jus de citron sans les pépins, porter à ébullition et laisser réduire ensuite à 80% .
Il faut qu’il reste environ 3 c à s de jus (les échalotes ne doivent pas colorer). Ajouter le beurre très froid coupé en morceaux. Fouetter pour faire fondre le beurre pendant au moins 2 minutes pour obtenir une émulsion tout en laissant l’ébullition. Filtrer ensuite la sauce à travers un chinois et pressant les échalotes.
Votre sauce doit napper le dos de la cuillère. Ajouter à la sauce les moules. Laver et ciseler finement la ciboulette.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger, réchauffé 1 minute à feu très doux le temps que les moules soient chaudes.
Saler et poivrer les morceaux de cabillaud sur les deux faces, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire cuire le cabillaud 5 minutes sur une face en veillant que les morceaux ne collent pas dans la poêle.
Les arroser régulièrement avec le beurre de cuisson, les retourner ensuite et continuer la cuisson environ 2 minutes, le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos morceaux donc vérifier la cuisson. Dresser vos assiettes en décorant celles-ci de persil, du zeste du citron, de baies roses.
Bon appétit!
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