Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 St Jacques
100 g de moules cuites décoquillées
100 g de petites crevettes roses
100 g de Girolles
50 g de trompettes des morts
2 filets de truites fumées cuites (Lidl)
2 gousses d’ail
1 blanc d’un petit poireau
1 petit bouquet de persil
1 c à c d’épices pour poisson
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
J’ai utilisé des champignons congelés de ma récolte, vous pouvez réaliser cette recette avec les champignons de votre choix frais ou congelés de préférence.
Fendre et laver le blanc de poireau, puis l’émincer. nettoyer les champignons. Laver et ciseler le persil. Peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, y faire suer les blancs de poireau et les champignons, saler et poivrer légèrement.
Ajouter ensuite le persil et l’ail, poursuivre la cuisson en remuant, ajouter les moules et les crevettes, mélanger et ajouter les épices.
Au bout de quelques minutes lorsque les champignons sont cuits, ajouter 1 filet de truite en de défaisant en petits morceaux, mélanger et réserver. Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre, lorsqu’il est couleur noisette, saisir rapidement les St Jacques sur les deux faces, les saler et poivrer. Réserver.
Réaliser votre béchamel, puis ajouter la crème, le sel et le poivre, mélanger, versez-la dans la poêle des champignons et mélanger.
Répartir dans des cassolettes, ajouter 2 St Jacques par cassolettes, Couper le dernier filet de truite en 4 morceaux et en ajouter un morceau sur chaque cassolette. Saupoudrer de chapelure, ajouter une noisette de beurre et enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, le temps de gratiner et réchauffer le tout. Surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
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