Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de farfalles
500 g de grosses crevettes roses
1 tomate
2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
1 bouquet de feuilles de basilic
1 c à s de persil plat ciselé
2 gousses d’ail
1 petit oignon rouge haché
1 morceau de cantal (facultatif)
Piment d’Espelette
Huile d’olive
1 kub’or
Sel et poivre
Mettre un faitout d’eau salée à bouillir avec le kub’or. A l’ébullition ajouter les farfalles et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition, laisser cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Pendant la cuisson des pâtes, laver et couper la tomate en petits dés, peler et hacher finement l’oignon, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux si elles sont très grosses.
Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées et essorées, ajouter le persil, les gousses d’ail pelées et dégermées, saler et couvrir d’huile d’olive, mixer finement. Réserver.
Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon et le faire suer sans coloration.
Ajouter les tomates, et les laisser mijoter une bonne minute en remuant, ajouter ensuite les crevettes.
Mélanger, saler et poivrer, ajouter 2 bonnes pincées de piment d’Espelette, remuer, laisser chauffer quelques instants puis ajouter la crème.
Bien mélanger, ajouter 3 bonnes c à s de sauce au basilic et mélanger. Lorsque les farfalles sont cuites les égoutter.
Ajouter les pâtes dans les crevettes et mélanger. Râper le cantal.
Servir accompagné du cantal râpé et du reste de la sauce au basilic qui d’ailleurs se conserver quelques jours au réfrigérateur sans soucis.
Bon appétit!
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