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Risotto aux moules, girolles et St Jacques poêlées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de riz Arborio spécial risotto

500 ml de bouillon de volaille (1 cube de volaille et 500ml d’eau)

1 échalote

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

2 tiges de cive

1 c à s rase d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

100 g de moules cuites décoquillées (500 g de moules fraîches)

100 g de girolles ou champignons de votre choix

8 noix de St Jacques

2 morceaux de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

J’ai utilisé un reste de moules marinières que j’avais cuisinées et congelées décoquillées, si vous utilisez des moules fraîches les faire cuire selon cette recette↓

Recette des moules marinière sur ce lien -> Moules Marinières

Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil et les tiges de cive. Dans une poêle, mettre le beurre et un 1 c à s d’huile d’olive à chauffer, puis ajouter l’ail.

La faire suer sans coloration, ajouter ensuite les girolles, les faire cuire.

Saler et poivrer, puis ajouter les moules, laisser suer quelques minutes en remuant, ajouter pour terminer les ¾ du persil.

  

Mélanger, arrêter la cuisson et réserver. Réaliser le bouillon, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer. 

   

Ajouter les échalotes, les faire légèrement colorer. Ajouter le riz et le faire nacrer (devenir translucide).

 

Ajouter du bouillon juste pour le recouvrir légèrement, mélanger et laisser mijoter en remuant jusqu’à absorption du bouillon. Ajouter les épices et mélanger puis ajouter un louche de bouillon.

 

Ajouter le bouillon louche par louche au fur et à mesure que le riz l’aura absorbée, remuer sans cesse. Lorsque le riz est pratiquement cuit (environ 18 minutes, pour moi 20 car je l’aime fondant) ajouter le reste du persil et les ¾ des tiges de cive. Mélanger, une fois le riz cuit.

 

Ajouter la poêlée de champignons et moules. Mélanger, puis arrêter la cuisson, ajouter la crème.

 

Mélanger. Couvrir et réserver le temps de poêler les St Jacques. Mettre un morceau de beurre à fondre dans une poêle, lorsque le beurre est couleur noisette, y saisir les St Jacques.

Les saler et poivrer. Les cuire 1 minute sur les deux faces. Servir les St Jacques en accompagnement du risotto.

Bon appétit!

 

2 Commentaires

  1. J’adore les St Jacques cuit au beurre, cela apporte un meilleur gout. Top Recette !

    1. Merci beaucoup, moi aussi juste poêlées un régal 😉
      Bon weekend Pascal.
      Au plaisir.
      Amicalement Joce

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