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Soles normandes aux champignons et à la crème à ma façon.

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes

2 soles d’environ 200g chacune

6 champignons de Paris

2 bonne c à s de crème fraîche 

60 ml de vin blanc sec

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

Méthode sur ce lien -> Ôter la peau et vider une sole

   

Ôter la peau des soles, ôter la tête et les vider voir le lien ci-dessus. Beurrer un plat allant au four, saler et poivrer les soles sur les deux faces, les déposer dans le plat, répartir des noisettes de beurre dessus.

Ajouter la moitié de la persillade et les ¾ du vin blanc. Enfourner à 200° pendant 10 minutes. Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et ciseler l’aillet ou la ciboulette. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les champignons, saler et poivrer et faite les suer rapidement, on va juste les précuire, ajouter ensuite l’aillet ou la ciboulette.

Mélanger, ajouter la crème et le reste du vin blanc et mélanger. Arrêter la cuisson.

Au bout de 10 minutes de cuisson des soles, verser autour les champignons et leur sauce, mélanger au jus de cuisson des soles et arroser les soles avec la sauce. Poursuivre la cuisson environ 12 minutes selon les fours et la grosseur des soles, surveiller la cuisson. J’ai servi ce plat avec du riz, c’est un véritable régal!

Bon appétit!

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