Retour à Porc.

Rouelle de porc à la moutarde à l’ancienne et aux échalotes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 belle rouelle de porc

1 petite boite de champignons de Paris

3 grosses échalotes ou 6 petites

4 belles gousses d’ail

1 poignée d’olives vertes

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 brique de crème liquide

2 c à s de moutarde à l’ancienne

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, et couper en deux dans le sens de la longueur les échalotes, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Couper la rouelle en morceaux. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive.

  

Y faire dorer les morceaux dans, saler et poivrer sur toutes les faces. Lorsqu’ils sont dorés, les réserver et mettre à la place les échalotes, les saler légèrement, les laisser dorer.

Lorsqu’elles commencent à prendre de la coloration, ajouter l’ail, mélanger et laisser colorer sans brûler. Ajouter ensuite les champignons et leur jus et les olives, mélanger.

Laver les herbes aromatiques et ajouter-les, ajouter les morceaux de rouelle et verser de l’eau au ¾ de la hauteur de la viande.

Saler et poivrer et laisser mijoter environ 1h30 à feu doux et à couvert, remuer de temps en temps. Lorsque la viande est cuite, débarrassez là dans le plat de service, ajouter dans la sauce la moutarde.

Ajouter la crème et laisser frémir quelques instants, verser la sauce sur la viande et servir immédiatement accompagné de riz, de pâtes fraîches, pommes de terre ou encore des haricots verts.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Aliette
  • 1. Aliette | 29/09/2012
Merci beaucoup pour votre recette. Ce sera notre repas de demain!!!!! Effectivement j’ai acheté une rouelle ce matin mais je n’avais pas d’inspiration pour la cuisiner.
Félicitations pour votre site. Il est très sympa.
Au plaisir de vous lire.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 29/09/2012
Bonjour, Ravie de vous avoir inspiré 🙂 J’espère que la recette vous plaira Bon wee-end au plaisir Amicalement Joce

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