Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de riz cuit
250 g de grosses crevettes roses
150 g de moules décoquillées
3 gousses d’ail
110 g de champignons de Paris et leur jus
1 bonne c à s de ST Morêt
1 bouquet de ciboulette
1 petite tige de céleri (les feuilles)
1 c à c d’épices pour poisson
de la chapelure
sel et poivre
Pour la béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Décortiquez les crevettes, gardez en 4 pour la déco, pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail, laver et ciselez finement la ciboulette et le céleri, si votre riz n’est pas cuit le cuire dans une marmite d’eau salée selon les indications du paquet, l’égoutter et le réservé lorsqu’il est cuit.
Réaliser votre béchamel selon la recette, ajouter ensuite le jus des champignons, les épices pour poisson et le St Morêt et mélanger entre chaque ajout.
Saler et poivrer, mélanger et réserver. Dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre à fondre et y ajouter les crevettes et l’ail.
Saler et poivrer et mélanger, laisser suer quelques secondes, ajouter ensuite les moules et les champignons.
Mélanger et ajouter la ciboulette et le céleri, mélanger à nouveau et laisser mijoter une minute le temps que tous les ingrédients prennent la saveur de l’ail et des herbes, verser ensuite dans la béchamel et mélanger.
Dans des raviers individuels ou dans un plat à gratin répartir le riz, ajouter dessus la béchamel aux fruits de mer et saupoudrer de chapelure.
Ajouter une noisette de beurre sur chaque plat ou quelques-unes dans un grand plat et enfourner à 200° 15 minutes puis sous le grill 5 minutes, surveiller la coloration, selon les fours le temps peut-être plus ou moins long.
Avec une salade verte à la vinaigrette c’est un plat suffisant pour un soir.
Bon appétit!
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