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Gratins de moules et crevettes et riz.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de riz cuit

250 g de grosses crevettes roses

150 g de moules décoquillées

3 gousses d’ail

110 g de champignons de Paris et leur jus

1 bonne c à s de ST Morêt

1 bouquet de ciboulette

1 petite tige de céleri (les feuilles)

1 c à c d’épices pour poisson

de la chapelure

sel et poivre

Pour la béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Décortiquez les crevettes, gardez en 4 pour la déco, pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail, laver et ciselez finement la ciboulette et le céleri, si votre riz n’est pas cuit le cuire dans une marmite d’eau salée selon les indications du paquet, l’égoutter et le réservé lorsqu’il est cuit.

Réaliser votre béchamel selon la recette, ajouter ensuite le jus des champignons, les épices pour poisson et le St Morêt et mélanger entre chaque ajout.

Saler et poivrer, mélanger et réserver. Dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre à fondre et y ajouter les crevettes et l’ail.

Saler et poivrer et mélanger, laisser suer quelques secondes, ajouter ensuite les moules et les champignons.

Mélanger et ajouter la ciboulette et le céleri, mélanger à nouveau et laisser mijoter une minute le temps que tous les ingrédients prennent la saveur de l’ail et des herbes, verser ensuite dans la béchamel et mélanger.

Dans des raviers individuels ou dans un plat à gratin répartir le riz, ajouter dessus la béchamel aux fruits de mer et saupoudrer de chapelure.

Ajouter une noisette de beurre sur chaque plat ou quelques-unes dans un grand plat et enfourner à 200° 15 minutes puis sous le grill 5 minutes, surveiller la coloration, selon les fours le temps peut-être plus ou moins long.

Avec une salade verte à la vinaigrette c’est un plat suffisant pour un soir.

Bon appétit!

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