Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
400 g de dos de lieu noir
5 petite pommes de terre
1 sachet d’épinards
1 belle branche d’estragon
1 belle branche d’aneth
2 gousses d’ail
100 g de crevettes roses
150 g de champignons de Paris rosés
1 c à c d’épices pour poisson
1 bonne c à s de fumet de poisson
1 brique de crème liquide
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper le dos de lieu noir en 2 portions, laver et ciseler les herbes aromatiques, peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, nettoyer et couper les champignons en deux. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Mettre les pommes de terre à cuire, lorsqu’elles sont cuite les éplucher et les couper en quartiers, les réserver au chaud.
Déposer les dos de lieu noir salés et poivrés sur les deux faces dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter la moitié des épices, les ¾ des herbes et la moitié de l’ail, ajouter un filet d’huile d’olive et laisser en attente. Dans un poêle mettre un morceau de beurre.
Ajouter les épinards, saler, poivrer. Lorsqu’ils sont cuits, ça ne prend qu’une ou deux minutes, les débarrasser dans une passoire pour qu’ils s’égouttent. À la place dans la poêle mettre un morceau de beurre.
Ajouter les champignons, saler et poivrer faite suer. Ajouter l’ail et les herbes restants et laisser mijoter à feu doux le temps de cuire les champignons, les débarrasser ensuite.
Enfourner les dos de lieu noir 4 minutes environ à pleine puissance au micro-ondes. Surveiller la cuisson des pommes de terre. À la place des champignons remettre un peu de beurre dans la poêle et y faire cuire les crevettes. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les épices restantes, mélanger, ajouter le fumet de poisson.
Remuer et verser la crème, bien mélanger. Saler et poivrer. Sortir et vérifier la cuisson du lieu noir. Réchauffer les épinards et les champignons 1 mn au micro-ondes.
Dresser vos assiettes, déposer en diagonale les épinards, ajouter dessus une portion de lieu noir, répartir les pommes de terre et les champignons autour, ajouter la sauce aux crevettes et décorer d’une pluche d’aneth et de quelques baies roses.
Bon appétit!
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