Une de mes recettes
Ingrédients pour deux personnes
1 verre de riz à risotto type Arborio
200 g de moules cuites décoquillées
1 petite boite de champignons de Paris émincés
1 belle échalote
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche
2 c à s de parmesan râpé
1 c à s de mélange antillais détails sur ce lien-> Les récoltes du monde
Huile d’olive
Sel et poivre
Râpé le parmesan, peler et hacher l’échalote, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 700ml d’eau chaude. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer sans coloration les échalotes.
Ajouter ensuite les champignons égouttés et mélanger, ajouter le riz, mélanger bien afin qu’il soit nacré (translucide), ajouter les épices, poivrer, ne saler qu’à la fin après avoir goûté car le bouillon de volaille et le parmesan sont salés.
Ajouter ¼ du bouillon de volaille, remuer et laisser mijoter à feu doux, remuer de temps en temps, lorsque le riz a absorbé les ¾ du bouillon en rajouter et mélanger, continuer la cuisson en remuant ajouter un peu de bouillon régulièrement. Aux ¾ de la cuisson du riz c’est à dire environ 15 minutes de cuisson, ajouter les moules et le reste du bouillon.
Lorsque le riz est cuit (18 minutes de cuisson, plus si vous l’aimez plus tendre), ajouter la crème et le parmesan, mélanger goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Couvrir 1 minute avant de servir immédiatement, le risotto n’attends pas !
Bon appétit!
6 Commentaires
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Bonsoir Joce,
Un tout grand merci pour cette délicieuse recette, je la referai certainement avec des amis et pour nous deux mon mari.
Facile à faire et bien expliqué.
Un tout grand merci pour ce que tu fais.
Bisous Chantal
Auteur
Coucou
Merci pour ce retour et cette belle assiette, ravie que cette recette vous ait plu
Gros bisous
Amicalement Joce
Merci Joce d’avoir placé mon assiette.
Sa donne bien.
A bientôt pour d’autres recettes.
Chantal
Auteur
De rien avec plaisir, merci pour la photo c’est sympa
Bissouss et à bientôt
Amicalement Joce
un bon risotto!
Auteur
Oh oui j’adore 😉
Au plaisir
Amicalement Joce