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Bouchées aux crevettes, saumon et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 personnes

10 bouchées feuilletées

150 g de saumon

20 crevettes roses

150 g de champignons (pleurotes et champignons de Paris)

1 branche de céleri

1 petit bouquet de persil plat

2 grosses gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml d’eau chaude

1 c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

 

Laver et ciseler le persil et le céleri branche, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Ôter la peau du saumon et le couper en petits cubes. Peler, dégermer et hacher l’ail. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Mettre les 50 g de beurre à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer.

               

Lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement, pour que le beurre absorbe toute la farine. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes en remuant.

 

Ajouter la crème et mélanger. Saler et poivrer, ajouter les épices.

 

Mélanger à nouveau. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et la faire suer rapidement.

 

Ajouter ensuite le saumon et mélanger, ajouter les champignons, remuer délicatement.

 

Laisser cuire quelques instants, ajouter les crevettes, le céleri et mélanger.

 

Ajouter le persil, remuer et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Verser ensuite la sauce dans la poêle.

 

Mélanger et réserver. Ôter délicatement le chapeau des bouchées avec la pointe d’un couteau.

Avec le manche du couteau appuyer l’intérieur des bouchées sans les percer. Répartir la garniture dedans puis rajouter le chapeau, enfourner pour faire réchauffer l’ensemble 20 minutes dans un four préchauffer à 200°.

Servir avec par exemple une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

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