Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet
3 gros champignons de Paris
1 gros oignon
150 g de tomates cerise
½ tête d’ail
50 g de dès de chorizo
3 tranches de bacon
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile de tournesol à l’ail
Sel et poivre
Accompagnement
Spaghettis
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, nettoyer et couper les champignons en morceaux, peler et émincer l’oignon, peler les gousses d’ail, laver et couper les tomates en deux. Couper le bacon en petits morceaux. Dans un plat allant au four, mettre le poulet, ajouter les champignons autour.
Répartir les tomates, les oignons et l’ail, ajouter ensuite les dés de chorizo et le bacon.
Ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer, répartir le paprika fumé.
Ajouter un filet d’huile de tournesol à l’ail et verser la moitié du bouillon de volaille (réserver le reste pour la cuisson des pâtes. Enfourner à 210° pendant environ 1h30 selon le poids du poulet, l’arroser régulièrement pendant la cuisson. Surveiller la coloration et la cuisson.
Pendant la cuisson du poulet, mettre les spaghettis à cuire selon vos goûts avec le reste du bouillon de volaille. Lorsque le poulet est cuit, le découper et le servir avec les pâtes cuites et égouttées.
Bon appétit!
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