Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de sauté de dinde
2 poivrons longs
2 tomates ou des tomates cerise
3 oignons blancs et leurs tiges
2 feuilles de laurier
100 g de lardons fumés
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper en petits morceaux les tomates et les poivrons, nettoyer et hacher les oignons et leurs tiges. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et ajouter les morceaux de dinde.
Saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet et faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser dans une assiette, ajouter à la place les oignons et leurs tiges, les faire suer.
Ajouter ensuite les lardons, mélanger et les faire suer également, ajouter ensuite les poivrons.
Ajouter le laurier et faire à nouveau suer l’ensemble quelques instants. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger.
Verser le bouillon, remuer puis ajouter les tomates, laisser mijoter 5 minutes en remuant.
Ajouter pour terminer les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu, mélanger et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux de dinde, remuer régulièrement pour pas que la dinde n’accroche au fond de la sauteuse. Servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
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