Une de mes recettes
Ingrédients pour 3/4 personnes
1 cuisse de dinde
3 mini poivron ou 1 gros
6 champignons de Paris
12 tomates cerise ou 2 tomates normales
1 oignon
4 gousses d’ail
2 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement :
300 g de riz long
Recette de la découpe sur ce lien ->Découpe d’une cuisse de dinde à ma façon.
Découper la cuisse de dinde ou vous pouvez la laisser entière si vous le souhaitez. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper en morceaux les poivrons (ôter les graines) et les tomates en deux. Nettoyer et couper les champignons en 4. Dans un plat allant au four, mettre l’ail et l’oignon.
Ajouter les poivrons, les tomates et les champignons et mélanger le tout.
Saler et poivrer, répartir 1 c à s d’épices et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.
Mélanger et ajouter 250 ml d’eau chaude. Répartir dessus les morceaux de dinde, saler et poivrer.
Ajouter la 2 -ème c à s d’épices et un filet d’huile de tournesol à l’ail sur l’ensemble du plat. Enfourner environ 1 h à 200° selon le poids de la dinde et selon les fours, arroser la dinde une fois pendant la cuisson, surveiller la coloration et la cuisson. Pendant la cuisson mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition.
Égoutter le riz dès qu’il est cuit, le servir avec la dinde et les légumes.
Bon appétit!
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