Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de sauté de veau
1 gros oignon
4 gousses d’ail
50 g de chorizo doux
1 petite boite de champignons de Paris entiers
2 feuilles de laurier
1 brique de crème liquide entière
1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement :
350 g de riz long
1 cube de bouillon de volaille
Sel
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Peler et émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail dégermées, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter les morceaux de veau, les saler et poivrer sur les deux faces et les faire légèrement dorer.
Les débarrasser ensuite, à la place mettre les oignons et l’ail, les faire dorer.
Ajouter le chorizo et faire suer quelques instants. Ajouter ensuite les champignons et leur jus ainsi que les feuilles de laurier. Remuer.
Ajouter le bouillon de volaille, le paprika fumé, le piment d’Espelette et mélanger, ajouter les morceaux de veau et le jus qu’ils auront rendu, mélanger.
Laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux, remuer de temps en temps. Pendant ce temps mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée et le cube de bouillon de volaille et l’égoutter dès qu’il est cuit, le réserver au chaud.
Lorsque le veau est cuit, dans un bol mettre le jaune d’œuf et la brique de crème. Bien mélanger.
Verser le tout dans le veau et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement, laisser mijoter encore 5 minutes et servir avec le riz égoutté.
Bon appétit!
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