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Carré de porc en cocotte aux champignons, carottes et pommes de terre, épices cajun.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 carré de porc d’environ 1 kg 500

12 petites carottes

12 pommes de terre 

1 oignon rouge

3 belles gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 bonne c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur et carottes en batônnets, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver les herbes aromatiques. Saler et poivrer le carré de porc sur les deux faces.

 Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive. Y faire dorer le carré de porc sur toutes les faces,(photos oubliées remplacées par d’autres que j’avais faites pour une autre recette).

Lorsqu’il est bien doré, le débarrasser, à la place mettre les oignons et l’ail à suer. Ajouter les herbes aromatiques.

Ajouter le bouillon de volaille, bien mélanger. Ajouter les épices cajun puis le carré de porc (le jus doit arriver à mi-hauteur du rôti).

Ajouter les champignons et laisser mijoter environ 1h à feu doux, retourner le rôti toutes les ½ h. Au bout d’une heure ajouter les carottes et laisser encore cuire 20 minutes, ajouter ensuite les pommes de terre et terminer la cuisson 25 minutes environ, surveiller la cuisson et le niveau du jus, au besoin rajouter un peu d’eau.

Trancher le carré en fin de cuisson et le servir avec les pommes de terre et carottes.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. J’adore quand les légumes cuisent dans le jus de la viande, ton assiette fait très envie.
    Bizzz.

    1. Merci c’est gentil, passe un bon weekend,
      bisous amicalement Joce.

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