Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Dos de julienne poêlés, asperges rôties, sauce aux herbes fraîches, citron et crevettes, riz.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la cuisson du poisson

2 dos de julienne (appelé également « lingue »)

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

100 g de farine

Pour la cuisson des asperges

8 asperges

1 morceaux de beurre

½ verre d’eau

Sel et poivre

Pour la sauce

1 brique de crème liquide

1 morceau de beurre

1 petit bouquet de persil plat

2 branches d’estragon

20 crevettes

2 gousses d’ail

Le zeste d’un citron

Le jus d’un demi citron

Sel et poivre

Accompagnement

Riz long 

   

Laver et prélever le zeste du citron et l’ajouter ainsi que le jus du demi citron.  Effeuiller les herbes aromatiques, laver et ciseler le persil et l’estragon. Peler et hacher les gousses d’ail dégermées.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux, Peler les asperges de la pointe vers la base, ôter la base. Dans une  poêle, mettre le beurre à fondre.

Lorsqu’il est fondu, ajouter les asperges, saler, poivrer.

Faire dorer les asperges en les faisant rouler dans la poêle, lorsqu’elles prennent une belle coloration ajouter le demi verre d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les débarrasser ensuite.

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition. Préparer la sauce. Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et la faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les herbes aromatiques, mélanger puis ajouter la crème fraîche.

Mélanger, saler et poivrer, à la première ébullition arrêter la cuisson et verser la sauce dans le mixeur. Mixer finement.

Remettre la sauce dans la casserole et ajouter le zeste du citron et le jus du demi citron, mélanger, ajouter les crevettes et faire chauffer une minute à feu doux puis réserver.

Saler et poivrer les dos de julienne, ajouter les épices, dans la farine ajouter la 2 -ème c à s d’épices pour poisson et mélanger. 

Bien fariner les dos de poisson. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec la c  s d’huile d’olive.

Ajouter lorsqu’il est chaud les dos de poisson, les arroser constamment avec le beurre de cuisson, les retourner délicatement au bout de 3 minutes, continuer la cuisson encore 3 minutes en continuant à les arroser de beurre.

Lorsque le poisson est cuit, le servir avec les asperges, la sauce et le riz cuit et égoutté.

Bon appétit!

   

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