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Chinois (brioche).

D’après une recette du net.

Ingrédients

450 g de farine

2 œufs

100 ml de lait

16 g de levure de boulanger

1 c à c de sel

85 g de sucre

100 g de beurre

150 g de pépites de chocolat

Crème pâtissière 

20 g de Maïzena

55 g de sucre

2 jaunes d’œufs 

250 ml de lait 

1 sachet de sucre vanillé

Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière

Sans machine à pain : Mettre les ingrédients dans le même ordre dans votre robot mélangeur ou dans un saladier et pétrissez pour obtenir une pâte homogène, laisser lever dans un endroit chaud couvert d’un torchon 1h30 et reprenez ensuite la recette à la phase façonnage.

Dans la cuve de la Map mettre, la levure, les 100 ml de lait tiède, les deux œufs battus. Ajouter le sucre, la farine, le sel.  

 

Puis ajouter le beurre mou, fermer la Map et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne selon les Map 1h30. Réalisez votre crème pâtissière et laissez la refroidir. Farinez votre plan de travail.

Préchauffé le four à 200°. Lorsque votre pâte est prête, la sortir de la Map, l’étaler  au rouleau à pâtisserie. Répartir la crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

Roulez la pâte en boudin. Couper ensuite en 7 tronçons égaux et les disposer dans un moule à manquer, laisser reposer 1h30, au bout de ce temps, enfournez 30 minutes environ selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.

Démouler et laisser refroidir sur une grille, décoré de fondant blanc (facultatif).

Bonne dégustation!

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