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Riz sauce aux moules et crevettes, girolles et petits pois.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

250 g de riz long

100 g de petites crevettes roses

100 g de moules cuites décoquillées (soit 500 g de moules fraîches avec coquilles)

150 g de petits pois surgelés ou une petite boite de 140 g

100 g de girolle ou une petite boite de champignons de Paris entiers de 115 g

1 échalote

3 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile à l’ail (Action) ou de l’huile d’olive

1 petit bouquet de persil plat

Beurre

Sel et poivre

Pour la sauce:

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de crème fraîche

30 g de beurre

30 g de farine 

Sel et poivre

Nettoyer et couper les champignons de votre choix en morceaux, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les champignons.

   

Les faire suer, saler et poivrer, ajouter ensuite la moitié de l’ail et du persil et faire suer encore quelques instants, puis débarrasser dans un plat lorsque les champignons sont cuits si vous utilisez des champignons crus. Dans la poêle mettre un filet d’huile à l’ail.

   

Ajouter les crevettes et les moules, le reste du persil et de l’ail et faire suer quelques instants pour réchauffer l’ensemble, saler et poivrer légèrement.

 

Ajouter ensuite les champignons réservés et mélanger, mettre de côté le temps de préparer la sauce. Dans une casserole d’eau salée, mettre à cuire les petits pois selon vos goûts fermes ou tendres.

 

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et réserver. Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée, ajouter les échalotes et le cuire selon les indications du paquet.

 

Pendant la cuisson du riz réaliser votre sauce, diluer le cube de bouillon de volaille dans 300 ml d’eau chaude, dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

 

Verser ensuite le bouillon de volaille et mélanger pour obtenir un mélange lisse et onctueux, laisser cuire jusqu’au premiers frémissement tout en remuant constamment. Arrêter ensuite la cuisson, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.

 

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Ajouter le mélange fruits de mer et champignons.

Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement. Égoutter le riz dès qu’il est cuit, servir le riz avec la sauce et parsemer de petits pois (vous pouvez ajouter les petits pois à la sauce et mélanger avant de servir, mais ayant un de mes fils qui n’aime pas les petits pois je les ai ajouter à part 😉 )

Bon appétit!

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