Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
350 g de riz long
2 poireaux
1 oignon nouveau et ses tiges
2 bonnes c à s de fromage frais type St Morêt
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 kub’or aux herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le kub’or aux herbes de Provence dans 1 l d’eau chaude, laver et émincer finement les poireaux et l’oignon. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter l’oignon (PAS les tiges) et le faire suer. Ajouter ensuite les poireaux et les faire suer également sans coloration. Ajouter les épices et mélanger.
Ajouter ensuite le riz, remuer pour le rendre translucide (nacré) ajouter ensuite le bouillon et mélanger.
Saler et poivrer, ajouter la moitié des tiges d’oignon et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du riz, remuer de temps en temps et au besoin ajouter un peu d’eau. En fin de cuisson le riz aura absorbé tout le bouillon. Lorsqu’il est cuit, arrêter la cuisson et ajouter le fromage frais.
Remuer et couvrir 5 minutes, répartir ensuite le reste des tiges d’oignon avant de servir. Bon appétit!
Commentaires récents