Retour à Courgette.

Courgettes farcies au légumes, jambon cru, riz et persillade.

D’après une recette du net revue à ma façon.

Ingrédients pour 4 personnes

4 petites courgettes

2 piments doux des Landes ou ½ poivron vert

8 tomates cerise

4 tranches de jambon cru

1 peu de beurre d’escargot

  4 c à s de sauce tomate au basilic

½ paquet de cheddar râpé

150 g environ de riz blanc cuit

Persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Recettes du beurre d’escargot et de la sauce tomate au basilic sur ces liens ↓

-> Beurre d’escargot 

-> Sauce tomate au basilic 

  

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les courgettes, les creuser et réserver la chair, peler et hacher l’oignon, laver et couper en petits morceaux les piments doux et les tomates cerise. Saler et poivrer les courgettes et répartir un peu de persillade.

 

Les mettre à cuire 10 minutes à 180°. pendant ce temps, préparer la farce, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et les poivrons.

 

Les faire suer sans coloration, saler et poivrer puis ajouter la chair des courgettes, bien mélanger.

 

Ajouter les tomates, un peu de persillade et laisser mijoter 5 bonnes minutes à feu doux. Ajouter ensuite le riz et mélanger.

Ajouter ensuite la sauce tomate, remuer et réserver. Lorsque les courgettes sont précuites, les farcir.

Ajouter sur chaque courgettes une ½ tranches de jambon cru, répartir le cheddar et enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Si vous utilisez un four traditionnel, le temps de cuisson et le degré de chaleur reste sensiblement les mêmes selon les fours, pensez par contre à le préchauffer et surveiller la cuisson.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.