D’après une recette du net, revue à ma façon
Ingrédients pour 10 personnes
2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon
3 tranches de lard fumé
4 tranches de fromage à raclette à la moutarde
1 œuf
50 g de beurre d’escargot
1 bonne c à s de graines de sésame en mélange
Vous pouvez aussi mettre des saucisses cocktail à la place du jambon et changer la forme en couronne par exemple laissez libre court à votre imagination 😉
Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot
Détailler le fromage en 32 carrés, rouler et couper les tranche de jambon blanc en 16 morceaux, couper également le lard en 16 morceaux. Détailler32 ronds d’environ 8 cm de diamètre.
Déposer au centre 1 carré de fromage, puis sur 16 un morceau de jambon blanc et sur les 16 autres le lard fumé. Fermer les rond en forme de bourse.
Puis les rouler pour former des boules dans le creux de vos mains. Les disposer en forme de sapin sur un papier sulfurisé en alternant jambon et lard. Battre l’œuf en omelette.
Répartir l’œuf sur l’ensemble du sapin, puis ajouter les graines de sésame. Enfourner à 200° environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir avant de transférer délicatement à l’aide de spatules sur le plat de service, faire fondre le beurre d’escargot et le répartir dessus au moment de servir.
Bon appétit!
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