Plateaux de fruits de mer.
Réalisés par mon fils Anthony.
Composition et quantités par personnes.
La composition est selon vos goûts et ce que vous trouverez selon vos régions, les quantités sont à titre indicatives pour la composition d’un plateau de fruits de mer
Pour 1 personne
½ crabe ou 2 pinces
½ langouste
½ homard
½ araignée
4 huîtres
6 crevettes taille 30/50
50 g de crevettes grises
4 moules d’Espagne
1 oursin
2 langoustines
100 g de bigorneaux
4 palourdes
4 praire
4 amandes de mer
6 bulots
Accompagnement
Aïoli ou mayonnaise à l’ail recette -> Mayonnaise à l’ail
vinaigre à l’échalote (1 échalote ciselée finement et 6 c à s de vinaigre de vin)
Pain de seigle
Beurre salé
Citron
N’oubliez pas :
Les pics à bigorneaux ou cure-dent
Des petites cuillères
Les rinces doigts lingettes citronnée ou à réaliser soit même
-> Rince doigts ( 1 rondelle de citron dans un petit bol d’eau chaude par personnes)
Vins accompagnants
Gewurztraminer, Bourgogne ou bordeaux blanc
Rappel temps de cuisson
Après ébullition :
Bigorneaux -> 2 minutes 45
Bulots -> 20 minutes
Tourteau (crabe), araignée -> 25 minutes
Homard -> 10 minutes par 500g puis -> 3 minutes par 500g supplémentaires
Langoustine recette -> Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille
Crevettes recette -> Cuisson des crevettes crues au piment d’Espelette
Langouste cuisson -> Cuisson de queues de langoustes
Moules recette -> Moules marinières
Coques recette -> Cuisson des coques
Joyeuses fêtes!
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