Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poitrine de poulet
1 grosse échalote
2 gousses d’ail (1 énorme pour moi 😉 )
50 g de chorizo doux
50 g d’emmental
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 œufs
Farine
Chapelure Panko
Beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce froide à la crème, persillade et piment d’Espelette.
Couper les poitrines de poulet en morceaux, puis les mettre dans le mixeur et les mixer, réserver.
Ôter la peau du chorizo, le couper en petits morceaux, couper également l’emmental en petits morceaux, peler et hacher l’échalote et l’ail. Mettre le tout dans le bol du robot et mixer.
Verser le contenu du mixeur dans le haché de poulet, ajouter la persillade, les épices pour poulet.
Mélanger, saler et poivrer, mélanger à nouveau. Former ensuite des galettes de même poids (± 85 g chacune).
Dans 3 plats, mettre la chapelure, les deux œufs battus, la farine. Passer successivement les galettes dans la farine, puis dans l’œuf.
Terminer par la chapelure. Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle mettre du beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.
Mettre à dorer les galettes sur les deux faces puis les déposer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes environ selon les fours. Servir avec la sauce et une bonne salade verte par exemple.
Bon appétit!
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