Retour à Recettes du monde salées.

Riz cantonais (Chine).

D’après une recette du net.

         

Ingrédients pour 2 personnes

1 verre de riz long

½ boite de 160 g de petits pois

½ boite de 140 g de maïs

2 œufs

100 g de dés de jambon

1 oignon blanc

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile de sésame

2 c à s de sauce soja lights

Sel et poivre

 

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y cuire le riz selon les indications du paquet, lorsqu’il est cuit, l’égoutter et le laisser refroidir.

  

Égoutter les petits pois et le maïs, couper le jambon en dés si vous prenez une tranche épaisse.  Peler et hacher l’oignon et ses tiges. Dans un shaker ou un saladier, casser les œufs, saler et poivrer battre ou agiter.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter ensuite les œufs et les cuire en omelette.

Lorsque l’omelette est cuite la couper en petits morceaux. Dans la poêle, ajouter l’huile de sésame et y faire suer les oignons sans coloration.

Ajouter ensuite les petits pois, le maïs et mélanger, ajouter ensuite le jambon et mélanger à nouveau.

Déglacer ensuite avec la sauce soja, mélanger, laisser chauffer quelques instants et ajouter le riz. Mélanger à nouveaux. Goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement.

Ajouter pour terminer l’omelette, remuer et répartir les tiges d’oignon. Mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.