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Pavés de saumon sauce citronnée et épicée aux moules, pâtes orzo.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 pavés de saumon

150 g de moules surgelées

1 grosse échalote

2 belles gousses d’ail

1 petit cœur de céleri branche

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de fumet de poisson

1 citron jaune

1 brique de crème liquide

1 c à s de maïzena

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

2 morceaux de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le fumet de poisson dans 200 ml d’eau chaude, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil et le cœur de céleri, presser la moitié du citron et réserver la deuxième moitié pour servir en tranches. Dissoudre la maïzena dans un peu de fumet de poisson. Dans une casserole, mettre 1 morceau de beurre à fondre.

Ajouter l’ail et l’échalote, les faire suer, ajouter ensuite le céleri, faire suer également puis ajouter le fumet de poisson, mélanger.

Ajouter la maïzena dissoute, puis le jus de citron, mélanger et laisser épaissir à feu doux.

Lorsque la sauce nappe le dos de la cuillère, ajouter ensuite la crème et mélanger, saler, poivrer, ajouter les épices, mélanger.

Ajouter le piment d’Espelette, les moules et mélanger, ajouter le persil et remuer. Arrêter la cuisson et maintenir au chaud.

  

Entre-temps porter à ébullition  une casserole d’eau salée et avec le kub’or, y cuire les pâtes selon les indications du paquet, pendant la cuisson des pâtes, cuire le saumon, mettre dans une poêle 1 morceau de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.

Lorsque c’est fondu, ajouter les pavés de saumon, les saler et poivrer et les cuire selon vos goûts.

Égoutter les pâtes dès qu’elles sont cuites, servir le saumon avec les pâtes et la sauce.

Bon appétit!

 

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