Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
(Prix de revient 10€ environ pour 3 personnes)
500 g de dos de cabillaud (promo à inter 10.50 le kg)
220 g de coques (1.65€)
1 botte d’oseille du jardin
1 petit bouquet de persil
1 petite branche de céleri
2 branches de thym
1 échalote
3 c à s de crème fraîche
1 barquette de mâche
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s rase d’épices pour poisson -> Épicétoo
½ verre de vin rosé ou blanc
Sel et poivre
Vinaigrette à l’huile de noix pour l’assaisonnement de la mâche -> Vinaigrette
Mettre les coques à dégorger dans de l’eau une bonne heure avant de les cuire. , puis les rincer à l’eau claire. Peler et hacher l’échalote, laver le céleri, le persil et l’oseille, ôter les tiges de l’oseille. Dans un plat allant au four, déposer le dos de cabillaud, saler et poivrer ajoute l’huile d’olive et effeuiller un branche de thym et une tige de persil. Enfourner 20 minutes à 200° pas plus.
Dans une casserole, mettre un morceau de beurre, ajouter deux branches de persil, le céleri et 1 branche de thym, faire suer et ajouter le vin, ajouter ensuite les coques (jeter celles qui étaient restées ouvertes).
Faite chauffer le temps qu’elles s’ouvrent toutes. Arrêter ensuite la cuisson et filtrer le jus à travers un filtre en papier pour enlever le sable. Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle.
Ajouter les échalotes et laisser suer sans coloration. Ajouter l’oseille, et la laisser fondre en remuant.
Ajouter le jus de cuisson des coques, ajouter les épices, goûter et saler et poivrer. Ajouter la crème, mélanger et rectifier à nouveau l’assaisonnement.
Mettre la sauce dans un mixeur et mixez la finement. Laver et essorer la mâche, assaisonnez la d’une vinaigrette à l’huile de noix. Sortir le dos de cabillaud du four et dresser vos assiettes. Au centre déposer un peu de mâche, dessus effeuiller un tiers du dos de cabillaud par assiette, répartir autour la sauce et les coques, décorer de quelques baies roses et de coques avec leurs coquilles.
Bon appétit!
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