Une de mes recettes
Ingrédients pour 9 tartelettes
Pour la pâte la recette sur ce lien ->Pâte sablée version sucre glace
1 jaune œuf
280 g de farine
80 g de sucre glace
125 g de beurre
5 cl d’eau environ
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière la recette sur ce lien -> Crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
Pour le coulis de framboises
200 g de framboises
½ petit citron
50 g de sucre en poudre
Garniture
9 fraises
18 framboises
½ barquette de myrtilles
1 sachet d’éclats de pistaches
Réaliser la crème pâtissière et la pâte sablée, les filmer et les entreposer au frais 1 h. Pendant ce temps préparer le coulis de framboises, mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et le jus du demi-citron.
Mettre à chauffer et remuer jusqu’à obtention d’un coulis environ 5 bonnes minutes. Laisser refroidir. Au bout d’un heure, étaler la pâte sablée en prenant soin de fariner le plan de travail, découper des cercles plus grands que les moules que vous aurez au préalable beurrés.
Mettre la pâte dans les moules, ôter le surplus, piquer le fond à la fourchette et déposer une feuille de papier cuisson.
Répartir dessus des billes de céramique ou des légums secs, enfourner 10 minutes à 180°, au bout de 10 minutes ôter les billes et le papier cuisson et enfourner à nouveau pour 10 minutes surveiller la coloration. Laisser refroidir ensuite les fonds de tartes. Sortir le coulis et la crème pâtissière du réfrigérateur.
Répartir le coulis dans les tartelettes, ajouter la crème pâtissière et garnir avec les fruits rouges, répartir pour terminer les éclats de pistache et un peu de sucre glace.
Bon appétit!
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