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Paupiettes de porc mijotées en cocotte à l’estragon, aux courgettes, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

8 paupiettes de porc

100 g de lardons fumés

4 courgettes

1 gros oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet d’estragon frais

1 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et équeuter l’estragon, en ciseler la moitié. Peler et émincer les gousses d’ail dégermées et ‘oignon, laver et couper en tranches les courgettes. 

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Ajouter les paupiettes, saler et poivrer, ajouter les épices sur les deux faces.

   

 Les faire dorer sur chaque face. Les débarrasser ensuite, à la place mettre l’ail et l’oignon.

 

Les faire dorer. Ajouter ensuite les lardons et les faire suer quelques instants, ajouter ensuite les courgettes.

 

Mélanger. Laisser suer quelques instants et les retournant régulièrement. Ajouter ensuite l’estragon équeuter. Mélanger puis remettre les paupiettes et le jus qu’elles auront rendu.

Ajouter le bouillon de volaille qui doit arriver à mi-hauteur des ingrédients, laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les paupiettes sont cuites, ajouter la brique de crème liquide et l’estragon ciselé, mélanger laisser chauffer l’ensemble 5 minutes et servir avec par exemple des spaghettis.

Bon appétit!

 

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