D’après une recette vue sur Instagram et revue à ma façon.
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg 200 de petites pommes de terre rouges
1 gros oignon rouge
2 poireaux
1 petit bouquet de tiges d’oignons blancs ou de ciboulette
3 grosses gousses d’ail
1 morceau de beurre
50 g de parmesan
1 brique de crème entière
150 g de l’ardons fumés
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en deux, laver et émincer les poireaux, peler et émincer l’oignon rouge, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler les tiges d’oignons ou la ciboulette, râper le parmesan. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Mettre les pommes de terre dans un faitout et les saler.
Ajouter de l’eau et les épices pour pommes de terre et les mettre à cuire. Pendant la cuisson des pommes de terre, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.
Ajouter les oignons rouges, saler et poivrer, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les poireaux et l’ail, saler et poivrer à nouveau légèrement, laisser suer un instant en remuant puis ajouter le bouillon, mélanger.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau, laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps poêler sans matière grasse les lardons, les faire colorer puis les réserver au chaud.
Lorsque les poireaux sont tendres et donc cuits, ajouter les pommes de terre qui devraient être cuites également, remuer, ajouter les tiges d’oignons et le parmesan.
Bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement, répartir dans les assiettes et ajouter les lardons, servir avec une grillade ou une volaille.
Bon appétit!
2 Commentaires
Merci pour la recette ! On s’est régalé… A la maison, je l’ai servi en plat principal et non en accompagnement. C’était parfait !
Bientôt sur mon Blog, du coup 😉
Auteur
Coucou,
Merci pour ton retour, ravie que tu te sois régalée, plein de gros bisous ma belle
Amicalement Joce