Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 chou-fleur
1 bel oignon
6 tranches de jambon fumé de la forêt noire (1€99 à Lidl)
6 rondins de chèvre frais
1 c à s de persil ciselé
Pour la béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Peler et émincer l’oignon, couper votre chou-fleur en bouquets, lavez-le et mettez-le dans un faitout avec l’oignon et une cuillère à soupe de gros sel, couvrir d’eau et laissez-le cuire le temps de réaliser votre béchamel.
Préchauffer votre four à 220°. Préparer votre béchamel selon la recette (voir plus haut le lien), ajoutez lui ensuite la crème fraîche, 3 rondins de chèvre émietté, saler et poivrer.
Bien mélanger pour faire fondre le chèvre, ajouter le persil et mélanger à nouveau. Égoutter le chou-fleur.
Couper les tranches de jambon en fines lanières et séparez les, émietter les rondins de chèvre restant. Mettre votre chou-fleur dans un plat à gratin les têtes vers le haut du plat.
Parsemer dessus les lanières de jambon et répartir la béchamel, parsemer du chèvre émietté et donner un dernier coup de moulin à poivre, enfourner 30 minutes, surveiller la coloration.
Bon appétit!
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