D’après une recette trouvée sur le blog de yumelise.fr
Ingrédients pour deux cheesecakes individuels (3/4 personnes)
120 g de biscuits spéculos
52 g de beurre doux
50 g de crème liquide entière
50 g de sucre glace
150 g de fromage frais type St Morêt
100 g de mascarpone
1 c à c de vanille liquide
Glaçage
100 g de pâte de spéculos
Quelques biscuits pour la décoration
Mettre les 120g de spéculos dans le bol du mixeur, les mixer finement. Faire fondre le beurre.
Verser la poudre de spéculos dans un saladier, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Déposer du papier sulfurisé dans le fond de moules à charnière.
Répartir le mélanger beurre/spéculos et bien tasser, entreposer au réfrigérateur. Dans un bol, mettre le mascarpone et le fromage frais. Ajouter la vanille liquide.
Bien mélanger, dans le bol du robot mettre le sucre glace et la crème liquide bien froide et monter le tout en chantilly pas trop ferme.
Ajouter la chantilly au mélanger fromage frais /mascarpone et bien mélanger. Facultatif il me restait 1 spéculos que j’ai haché grossièrement.
Je l’ai ajouté à la crème, mais ce n’est pas une obligation. Répartir la crème sur les fonds de spéculos et bien la lisser sur le dessus. Remettre au réfrigérateur.
Faire fondre la pâte de spéculos 30 secondes au micro-ondes, la répartir sur la crème.
Décorer de spéculos haché ou selon vos goûts.
Bonne dégustation!
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