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Émincé de dinde aux épices cajun, herbes fraîches, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g d’escalopes de dinde

1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette

3 branches de thym frais

2 feuilles de laurier

3 gousses d’ail fumé

1 petite boite de champignons de Paris entiers

6 tomates cerise

1 c à s de sauce Worcestershire

1 c à c rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

2 pincées de piment d’Espelette

1 bonne c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver les herbes aromatiques et les ciseler finement, laver et couper les tomates en 2 ou en 4 selon leur grosseur, peler, dégermer et hacher l’ail. Couper les escalopes de dinde en lanières. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile à chauffer, ajouter la dinde, saler et poivrer ajouter les épices cajun.

Lorsque la dinde est aux ¾ cuite, ajouter les herbes aromatiques, l’ail, les tomates et mélanger.

Ajouter la sauce Worcestershire, les champignons et leur jus, le piment d’Espelette, mélanger.

Laisser mijoter encore quelques instants. Ajouter la crème en fin de cuisson, rectifier éventuellement l’assaisonnement et mélanger. Servir immédiatement avec par exemple des tagliatelles fraîches

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

mamyvonne

  • 1. mamyvonne | 01/06/2016
Bonjour Joce je voudrais vous dire merci pour votre site que je trouve superbe très facile et surtout bien expliqué je fais vos recettes souvent et a bientôt 80 ans j’apprends encore plein de choses merci encore de nous régaler amitiés mamyvonne

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/06/2016
Bonjour mamyvonne Oh comme c’est gentil, merci beaucoup ça me touche beaucoup Ravie de pouvoir contribuer à vous apprendre de nouvelles choses
Au plaisir de vos lire
Amicalement Joce

 

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