Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de choux de Bruxelles
4 saucisses de Toulouse fumées
4 saucisses de Toulouse
4 belles pommes de terre
1 oignon
5 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux, enlever les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez lès. Couper les saucisses en deux en biais. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Mettre les saucisse à dorer légèrement et ajouter les oignons, le romarin, laisser suer encore quelques instant et ajouter les gousses d’ail, les épices et les feuilles de laurier et mélanger.
Ajouter les pommes de terre, de l’eau au ¾ de la hauteur et le cube de bouillon de volaille, poivrer et saler, remuer délicatement couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes le temps de la cuisson des pommes de terre.
Mettre les choux de Bruxelles dans un faitout d’eau salées et ajouter le cube de bouillon de volaille, cuire environ 20/25 minutes à couvert.
Égoutter les choux de Bruxelles et ajoutez lès dans la cocotte, mélanger délicatement sans écraser les pommes de terre, laisser mijoter 5 minutes et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. CHUS NOVILLAS | 17/02/2014
- jocelyne debon (site web) | 17/02/2014