Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz long
6 champignons de Paris frais ou des champignons de votre choix
1 bonne poignée de mâche
1 bouquet de ciboulette
3 c à s de crème fraîche
3 c à s de crottin de chèvre sec râpé
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Laver essorer et hacher grossièrement la mâche, laver et ciseler la ciboulette, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse.
Faire suer les champignons, saler et poivrer. Ajouter ensuite la mâche, mélanger.
Ajouter le riz. Lorsque le riz devient translucide, ajouter de l’eau à hauteur, mélanger ajouter le cube de bouillon de volaille, remuer et laisser mijoter environ 20 mn, le temps que le riz cuise et qu’il absorbe toute l’eau, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Lorsque le riz est cuit, si vous le servez immédiatement ajouter la crème.
Ajouter le chèvre râpé et la ciboulette, mélanger entre chaque ajout. Si le riz doit attendre ajouter crème, chèvre et ciboulette juste au moment de servir afin qu’il reste crémeux.
Excellent nous avons adoré!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Poucinette Cook (site web) | 31/03/2013
- jocelyne debon | 31/03/2013