Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre
8 tranches de lard fumé
2 échalotes
8 tranches de Cantal
8 brins de thym
Sel et poivre
Huile d’olive
Gros sel
Peler et émincer les échalotes dans le sens de la longueur. Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau avec du gros sel. Lorsqu’elles sont cuites, enlever la peau et les laisser refroidir un peu . Les couper ensuite en deux dans le sens de l’épaisseur.
Déposer les dans un plat allant au four saler et poivrer le dessus et ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre une branche de thym sur 8 demi pommes de terre. Ajouter une demi tranche de Cantal sur chaque branche de thym.
Une tranche d’échalote et couvrir de la deuxième moitié de pomme de terre. Mettre la 2ème moitié de la tranche de Cantal et entourer chaque pomme de terre d’une tranche de lard. Mettre le reste des échalotes dans le plat ajouter un demi verre d’eau et enfourner 20 minutes à 250° (surveiller la coloration) dés que le lard est cuit et le fromage fondu stopper le four.
Servir avec une grillade, une volaille rôtie ou un rôti.
Bon appétit!
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