Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte aux tomates mozzarelle, basilic et moutarde.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

6 tomates (2 jaunes, 2 rouges, 2 vertes)

100 g de mozzarelle râpée

1 petit bouquet de basilic frais

1 petit bouquet de persil plat

1 grosse gousse d’ail

1 pâte feuilletée

2 grosses c à s de moutarde forte

Huile d’olive

Sel et poivre

Tomates et herbes aromatiques fraîchement récoltés à la ferme Duspouys près de chez moi 😉

N’hésitez pas à aller vous fournir en légumes chez les producteurs locaux, les prix ne sont pas plus chers qu’en grandes surfaces et même parfois moins cher et le goût est bien meilleur 😉

Laver et ciseler finement les herbes aromatiques, peler, dégermer et hacher la gousse d’ail. Laver et trancher les tomates. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Répartir dessus la moutarde et la mozzarelle, ajouter le mélange persil/basilic.

Répartir l’ail, ajouter les tranches de tomate en alternant les couleur. Saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à 210° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Un goût incomparable de tomates qui n’ont rien à voir avec les tomates des grandes surfaces!

Bon appétit!

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