Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
½ tête de brocoli
100 g de jambon de Bayonne en lanières
4 knackies
3 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 morceau d’emmental
Sel et poivre
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, répartir dessus les lanières de jambon et les knackies coupées en petits morceaux, ajouter des fins morceaux d’emmental.
Détailler les brocolis en tout petits bouquets et les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée à ébullition, les égoutter ensuite et les répartir sur la pâte. Battre dans un shaker ou dans un saladier, les 3 œufs avec la crème, saler et poivrer.
Verser sur la pâte et appuyer les ingrédients avec une fourchette afin qu’ils soient bien immergés dans l’appareil à quiche. Enfourner environ 30minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Idéal pour le repas d’un soir, cette quiche est un repas complet qui peut être accompagnée d’une bonne salade verte.
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 1. Leclere | 29/01/2014
- jocelyne debon (site web) | 29/01/2014
- 2. | 11/01/2014