Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 botte d’asperges vertes
5 pommes de terre
1 paquet de chips au piment d’Espelette et chèvre
100 g de lardons fumés
1 petit oignon
1 cube duolino Maggi aux légumes
1 petit bouquet de persil plat
3 c à c de crème fraîche (1 par pers)
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Nettoyer les asperges, enlever la base dure et les restes de feuilles, coupez lès en rondelles en gardant les pointes entières. Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon. Dans une casserole mettre les asperges et les pommes de terre, ajouter les oignons, un peu de sel (attention les garnitures sont salées, donc saler très peu).
Ajouter le cube Maggi, poivrer et couvrir d’eau, laisser mijoter à petits frémissement le temps que les pommes de terre cuisent. Dans une petite casserole, cuire les pointes d’asperge quelques minutes et les égoutter. Lorsque les légumes sont cuits les mixer. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.
Y faire dorer les lardons. Laver et ciseler le persil, émietter une bonne poignée de chips. Répartir le velouté dans les bols individuels, ajouter dessus la crème, les chips émiettées, le persil et décorer avec les pointes d’asperges.
Les chips ne sont pas juste une déco, mais elles apportent un goût de chèvre et une note épicée de piment d’Espelette indispensable, elles sont excellentes!
Bon appétit!
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